18+

Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Вам уже исполнилось 18 лет?

Запомнить мой выбор
 
Facebook Twitter YouTube
+7 495 775-14-14 [Москва]
+7 812 334-31-03 [Санкт-Петербург]

Хотите купить вино или узнать больше о наших винах? Звоните:
+7 495 4-108-108

18+
 
Вход для зарегистрированных пользователей
забыли пароль?
Винные регионы

Piemontе / Пьемонт

Пьемонт — один из наиболее значимых винодельческих регионов Италии. Название региона даёт исчерпывающие представление о его географическом расположении — предгорье Альп (Пьемонт — подножье горы). Пьемонт раскинулся между Альпами на севере и Апеннинами на юге. Климат в этом регионе, лежащем на одной широте с Бордо, существенно отличается от прославленного французского региона. Пьемонт характеризуется непродолжительным сухим летом, долгой осенью и суровой зимой. Ещё одной особенностью региона являются частые туманы, давшие название самому знаменитому местному сорту винограда — Неббьоло (Nebbia — туман).

Виноделие в Пьемонте имеет глубокие корни: ещё задолго до возвышения Рима здесь уже возделывали виноградную лозу, подвязывая её к деревьям. О причудливом способе подвязки лозы свидетельствуют многие римские источники. Впрочем во времена Римской Империи вина из Пьемонта не пользовались большой популярностью. Стиль Пьемонтских вин на протяжении веков менялся: так, в середине XVIII века «Неббиоло» описывается как сладкое шипучие вино. Прототип современного великолепного красного сухого вина из винограда Неббьоло появился благодаря одному из отцов объединения Италии — Комилло Кавуру — на тот момент главе правительства Савойского королевства — (Пьемонт был его центром). В 1850 году Кавур пригласил французского винодела Луи Удара. Француз работал в общей сложности на трёх винодельнях, в том числе и расположенной на территории современного региона Бароло винодельне самого Кавура. Удар высоко оценил качество и возможности винограда Неббьоло, но никак не мог понять, почему из такого многообещающего сорта не делают сухое вино. Француз, используя достижения своего отечества в виноделии, смог довести процесс брожения до конца и получил превосходное сухое вино. Это вино с наименованием Бароло быстро завоевало сердца и столы савойских аристократов. Вот так француз из заурядной сладкой «шипучки» создал гордость современного итальянского виноделия. Впрочем, такая версия небесспорна, многие авторы отмечают, что примерно в то же время Домицио Кавацца в Барбареско также добился полного сбраживания сахара и получил вино, схожее по своим характеристика с Бароло Л.Удара.

Филлоксера пощадила Неббьоло, но нанесла виноделию Италии удар с другой стороны. В годы сильного, вызванного филлоксерой, кризиса виноделия во Франции в 1870-1890 годы производство вина в Италии удваивается в том числе и в Пьемонте, что, к сожалению, пагубно отразилось на его качестве.

В ХХ веке виноделие, как и вся страна, переживало многие кризисы, вызванные мировыми войнами и политическими катаклизмами. Современный вид вина Пьемонта приобретали в последние тридцать лет.

Сегодня Пьемонт производит очень разные по стилю вина: от великих Бароло и Барбареско до массовых игристых Асти и ещё более востребованных покупателями всего мира — знаменитых итальянских Вермутов (Мартини и др.)


Каталог

артикул 8402
Selbach-Oster
Selbach Riesling Trutta Faria Kabinett

0,75 л
Зельбах-Остер
Зельбах Рислинг Трутта Фариа Кабинет

Белые вина, 2015 год

первичная ароматика – цветочная. Яркие фруктовые тона (персики, яблоки) сопровождаются хрустящей кислотностью. ...

1 51080руб. *

* цена ориентировочная,
актуальную цену и наличие товара уточняйте
у вашего менеджера
или по телефону +7 495 4-108-108



© 2006-2016 ООО «Виноторговая компания «Форт»