18+

Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Вам уже исполнилось 18 лет?

Запомнить мой выбор
 
Facebook Twitter YouTube
+7 495 775-14-14 [Москва]
+7 812 334-31-03 [Санкт-Петербург]

Хотите купить вино или узнать больше о наших винах? Звоните:
+7 495 4-108-108

18+
 
Вход для зарегистрированных пользователей
забыли пароль?
Наши производители

J.P. Ménard & fils / Жан-Поль Менар & сыновья

Наиболее старые официальные или нотариальные документы, дошедшие до наших дней доказывают, что в приблизительно в 1660 году родственники Николя Менара обрабатывали землю сами и имели свой пресс и перегоночный аппарат в Саль д'Англь, в местности, находящейся в Гранд Шампани дё Коньяк.

Поколения Менар сменяли друг друга без перерыва на одной и той же земле в течение почти 4-х веков. Выписка из великолепно сохранившейся официальной частной ведомости показывает, что в 1815 году Жан Менар обладал хорошим виноградником и занимался дистиляцией.

В настоящее время виноградники семьи Менар растянулись приблизительно на 80 га. В этих владениях, находящихся в Гранд Шампани, Прёмье крю региона Коньяк собирается виноград, из которого производится Коньяк Гранд Фин Шампань Менар.

Все эти вина перегоняются в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу. Этот метод заключается в приготовлении двух «разогревателей» для того, чтобы получить о-дё-ви. Первый «разогреватель» доводит вино до кипения. Пары, конденсирующиеся в змеевике остывания дают «спирт», который титруется до 28%. Этот же самый «спирт» вновь помещается в разогреватель и тем же способом разогревается и охлаждается, а выделяемые пары дают о-дё-ви 70%. Для каждого разогрева начало и конец дистиллята удаляются, оставляют только сердце (средняя часть).

Собранное о-дё-ви помещается в бочки из Лимузинского дуба где медленное воздействие времени даёт рождение Коньяку Менар.

Коньяк приобретает свои качества только благодаря долгой выдержке в бочках. Там происходят важные и видимые изменения, такие как уменьшение объёма посредством выпаривания, понижения градуса и абсорбирование о-дё-ви танинов дерева, которые придают ему этот красивый янтарный цвет, аромат и неподражаемый вкус с привкусом «рансио», что характеризует именно старые коньяки.

Эти изменения Коньяка, происходящие в бочках, растягиваются на многие годы и десятилетия, часто на многие поколения. Старение протекает по неизменным правилам. Необходимо «вести» старение, пробовать Коньяк на разных стадиях, менять бочки, погреба: Эта традиция идёт от предков и они оставили только лучшие образцы для сравнения, такие как о-дё-ви столетней давности «Семейного парадиза Менар».

Созданная в 1946 году Жан-Полем Менар и его двумя сыновьями, фирма «Жан-Поль Менар и сыновья» организует логическое продолжение деятельности производства. Её роль — это продажа под тем же именем МЕНАР Коньяк, разработанный в семейных владениях помощниками и потомками.

Она никогда не прибегала к использованию в производстве других Коньяков, а только тех, которые производила внутри Семейного Союза Менар.

Совокупность частей Фирмы в настоящее время принадлежит Пьеру, Жан-Иву и Филиппу Менар. Все они являются владельцами Гранд Шампань, Лё Прёмье Крю дё Коньяк и соответственно поставщиками Фирмы.

Хотя традиция продолжается с успехом, необходимо также быть конкурентно способным в упаковке продукции. Вот почему Фирма Менар имеет современную установку по розливу по бутылкам, чтобы отвечать требованиям качества своих клиентов.

Сайт производителя: http://www.cognac-menard.com/


Навигация раздела

Каталог

артикул 8400
Selbach-Oster
Selbach Riesling Incline

0,75 л
Зельбах-Остер
Зельбах Рислинг Инклайн

Белые вина, 2015 год

цветочная ароматика, яркие цитрусовые ноты (грейпфрут), яблоко, сочное послевкусие. Представитель свежего ...

1 27576руб. *

* цена ориентировочная,
актуальную цену и наличие товара уточняйте
у вашего менеджера
или по телефону +7 495 4-108-108



© 2006-2016 ООО «Виноторговая компания «Форт»